-Я тоже всегда хотел летать... А эти крылья бесполезны... Они не приспособленны для полётов, я уже начал задумываться зачем они вообще мне нужны...- С лёгкой улбыкой проговорил Адам. -Зато я умею телепортироваться.- Он перевёл взгляд на стол, тихо постукивая пальцами по дереву тоже о чём-то задумался. В голове мысли устроили настоящий беспорядок, так, что подумать о чём-нибудь важном не удавалось. Ладно, буду обдумывать проблемы по мере их поступления. Мысленно решил Адам и глянул на девушку.
Таверна "Счастливый золотой"
Сообщений 91 страница 120 из 229
Поделиться922008-06-07 12:36:20
Аине залезла в сумку, долго там копошилась и, наконец, извлекла пергамент, чернильницу и перо. Быстро откупорив чернильницу, девушка обмакнула туда перо и застрочила. Строчка появлялась за строчкой, рифма так и лилась.
Писала так быстро, что рука затекла. Аине поставила точку, облегчённо вздохнула и потрясла рукой, чтобы снять напряжение.
-Фух, ну вот. Теперь осталось музыку придумать, - улыбнулась полуэльфийка, полезла в сумку за тряпочкой, дабы вытереть перо, и столкнула со стола чернильницу. Звон разбитого стекла привлёк внимание хозяина таверны.
-Ой, - только и произнесла Аине, еле сдерживая смех. – Не облила? – обратилась девушка к Адаму, нагинаясь за осколками чернильницы.
Поделиться932008-06-07 13:00:34
Адам рассмеялся посмотрев на разозлённое лицо официанта, которого отправили всё это убирать. -Нет, вроде не испачкался.- Ответил парень осмотрев себя и переводя взор на осколки. -Аккуратней, порежешься ещё.- Предупредил Адам и выпустил из руки небольшую молнию, та превратила стекло в пепел, а чернила просто испорились. Официант, явно необрадованый таким зрелищем, быстренько убрал пепел и поспешил удалиться. Парень проводил его взглядом. -И чего он такой нервный.- Искрене поинтересовался Адам ни к кому конкретно не обращаясь... Разбуженый треском пёс, переместился под стул в надежде что там его не тронут... -Вдохновение посетило?- Спросил Адам у девушки.
Поделиться942008-06-07 13:05:20
Аине закусила губу, чтобы не рассмеятся, глядя на официанта.
-Ага, - ответила девушка, слегка дунув на лист, чтобы быстрее высохли чернила. - Всегда не вовремя приходит... Самое интересное, вообще не в тему получилось...
Она улыбнулась, разнладила пергамент и спросила:
-Зачитать?
Поделиться952008-06-07 13:09:39
-Вот такая коварная муза попалась.- С улыбкой проговорил парень. -У меня знакомый даже когда очень счастлив всё равно пишет только грустные произведения... И всегда в этом винит свою музу.- Адам ещё раз улыбнулся, нашёл взглядом иссиня-чёрный глаз спрятавшегося полуволка и снова обратил свой взор на девушку. -Рад буду послушать.- Ответил Чертёнок и усевшись поудобней приготовился слушать. -Уверен, что будет интересно...- Произнёс он и умолк, что бы не мешать девушке.
Поделиться962008-06-07 13:13:23
Глубоко вздохнув и откашлявшись, Аине ещё раз разгладила пергамент.
-Значит, про вампиров, - улыбнулась девушка.
-Город спит в ночных объятьях,
И луна над ним поёт.
Дамы спят в шикарных платьях,
А Он только лишь встаёт.
Он живёт в ночном тумане,
Хоть и умер он давно.
Свежий ветер снова манит
Сквозь открытое окно.
Но сейчас в холодном сердце
Снова тлеет уголёк,
Приоткрыв однажды дверцу
Он увидел там Её...
Спит Она в своей постели
Так спокойна и мила.
Годы, месяцы, недели
Он проводит у окна.
Он, влюблённый Сын Вампира,
Охраняет её сон.
Нет его несчастней в мире,
Он влюблён в Неё, влюблён.
Красным молотом разбита
Его мёртвая душа.
Между ними дверь закрыта,
Дверь из тонкого стекла...
И настанет час рассвета,
Вот и солнце уж встаёт.
Вдруг дуэт зимы и лета
В его сердце запоёт.
Она встанет торопливо
Чтобы приоткрыть окно
И увидев там вампира
Она спросит у него:
"Ты тот самый Сын Вампира?"
Он расскажет не спеша,
Как в ночном бездушном мире
Ожила его душа...
Аине снова вздохнула.
-Вот...
Поделиться972008-06-07 13:31:56
Адам улыбнулся. Про любовь... Я много каких баллад и песен знаю... Выучил в своё время... Подумал парень и с той же улыбкой ответил. -Красиво... Романтично... Про любовь всегда красиво.- Ответил Адам и задумался. -Я много песен знаю... Под гитару особенно...- Парень посмотерл в глаза девушке, потом перевёл взор на стекло, дождь будто пытался пробить его. Ну и погодка... И долго она такая будет? Нет что б солнышко, тепло... Весна как ни как... Подумал Адам и вздохнул.
Поделиться982008-06-07 13:36:52
-Под гитару? - Аине оторвала взгляд от окна. - Вы на гитаре играть умеете?
Что-что, а гитару девушка всегда обажала. Лет с десяти. Прямо заслушивалась до самого не хочу. Опять полезли воспоминания о барде, однажды забредшим к ней с мамой в избушку...
Поделиться992008-06-07 14:02:10
Адам неоднозначно повёл плечами и ответил. -Не сказать, что профессионал, но как новичёк я неплохо играю... - Парень улыбнулся и посмотрел на девушку, чувствовалось, что ей нравится игра на этом инструменте, Адам осмотрелся. Найти бы ещё гитару... Я ведь воин, со мной всегда меч, а не гитара. Подумал парень, но так ничего найти и не смог... В голову полезли надодливые воспоминания о том как он учился играть, это опекун его на досуге выучил, говорил, что пригодится. Пока не очень-то пригодилось... Но всё впереди... Пронеслось в голове юноши.
Поделиться1002008-06-07 14:07:03
Аине улыбнулась, опёрласб щёкой о руку и сказала:
-Здорово. Обожаю песни под гитару. Особенно если мужчина поёт, так это вообще с ума сойти можно.
Девушка вздохнула.
-А я только на свирели... Научиться бы на гитаре...
Поделиться1012008-06-07 14:14:56
-Я бы поучил, но увы гитары нет, да и учитель из меня некудышный... Обьяснять не умею.- Ответил с грустной улыбкой Адам и снова осмотрел зал. -Интересно, а у хозяина таверны гитара в арсенале имеется?- Вопрос был скорее риторическим, но от ответа на него парень бы не отказался. -А вот свирель даже в руках не держал...- Проговорил Чертёнок. Да... Такому воинов не учат, а гитара, она легко превращает любого человека, да и не только человека, в душу компании. Подумал Адам и улыбнулся.
Поделиться1022008-06-07 14:23:21
-Дайте мне волю, и у трактирщика появится не только гитара. - Аине покосилась на стойку, за которой стоял хозяин таверны.
-Эй! Милчеловек, у вас гитары не имеется? - обратилась девушка к мужчине. Тот тут же округлил глаза и помотал головой. - Нет? А вот и зря. А если заплачу?
Мужчину как ветром сдуло. Очевидно, побежал искать.
Аине усмехнулась, откашлялась м произнесла:
-Нда. За деньги он на всё готов. Интересно, а он споёт, если я заплачу? - девушка подняла правую бровь и посмотрела на Адама.
Поделиться1032008-06-07 14:41:23
Посмотрев на хозяина таверны и представив как он будет петь Адам чуть не свалился со стула от смеха. -И будет в таверне юмористический вечер...- Сквозь смехз проговорил парень... Кое-как совладав с очередным приступом смеха, Хаст улыбнулся и проговорил. -Да, деньги и страх увы правят в этом, да и во всех остальных мирах... - Взглядом парень так и не смог найти мужчину и отмахнулся от этой затеи. Сам прийдёт! Подумал он и улыбнулся. -Теперь подождём и посмотрим на сколько деньги хороший стимул.- Сказал Адам, хотя считал, что всё же самый главный стимул страх, это у него осталось от предков демонов и Чертёнок никак не мог справиться с некой кровожадностью.
Поделиться1042008-06-07 14:50:21
-Сейчас всё устроем, - улыбнулась Аине и стала высматривать хозяина таверны.
-О. А вот и гвоздь программы, - Аине напустила на лицо серьёзную мину, хотя сама готова была разразиться неудержимым смехом. Мужчина подлетел к столу, держа гитару за гриф, подал её девушке и остановился в ожидании обещаных денег.
-Долго что-то, - скорчила полуэльфийка недовольную мину. Она полезла в сумку, достала мешочек с золотом, подала хозяину таверны. Тот раскланялся, собирался уйти, но Аине остановила его.
-А ещё подзаработать не хотите? - в ответ схлопотала взгляд, мол, что за глупый вопрос? Девушка достала ещё один мешочек, потресла его и протянула гитару обратно мужчине.
-Принесли? А теперь пойте?
Тот покраснел, но гитару принял. Потом сел возле стойки, тренькнул пару раз по струнам и... (о боги!) запел. Аине от смеха чуть не свалилась со стула, опустила голову на стол и еле сдерживала смех.
-Какая же я жестокая! - сквозь смех проговорила полуэльфийка.
Поделиться1052008-06-07 14:58:26
Вот сейчас Адам чуть не умер от смеха, такого зрелища он ещё никогда не видел... После дестиминутного беспрерывного смеха у него уже всё тело ныло и через большое усилие он сумел вернуть своему лицу пусть и не серьёзный, но билие спокойный вид... С улыбкой, а точнее с усмешкой, прошёл к хозяину таверны, похлопал его по плечу, посмотрел с явной жалостью и забрав гитару вернулся за столик... Адам сев, взял гитару поудобней и с улыбкой спросил у девушки. -О чём хотите послушать?- Адам легко коснулся струн пальцами и по залу разлилась приятная мелодия. Давно я не играл... Подумал он.
Поделиться1062008-06-07 15:02:06
-Ох, как о чём? - Аине улыбнулась, жалостливо посмотрела на красного от стыда трактирщина и кинула ему мешочик с деньгами. - Браво, маэстро! - выкрикнула девушка и обратилась к Адаму, - О любви, конечно.
Полуэльфийка положила голову на ладони и посмотрела на парня.
Поделиться1072008-06-07 15:09:49
Адам кивнул и припомнив одну песню, заиграл на гитаре и запел. Голос был мягким, хорошо поставленым и приятным.
-Повстречался им однажды одинокий демон
И спросили у него :"Что ж ты злого сделал?
Почему с тобой боятся люди повстречаться?
Почему? Скажи, ответь мне все тебя бояться?"
И ответил им тот демон:"Мало ты прожил...
В жизни много поворотов и я их проходил...
Если хочешь раскажу, про судьбу свою
Ну а лучше все же будет, если я спою...
Раньше был таким как все, дрался, водку пил
Но однажды я девченку крепко полюбил
Мы гуляли с ней по свету, мир прекрасен был
Ведь она меня любила, я ее любил!
Час за часом, год за годом, день сменяла полночь
И нашлась на земле безжалостная сволочь
Ту которую любил я, ту с которою дружил
Обесчестили сначала, а потом убили...
Вот с тех пор брожу по свету, людям мщю за это
Нет мне счастья на земле и покоя нету!"
Демон кончил свой рассказ, думать стали те иначе...
Есть у демона душа, если демон плачет...-
Парень замолчал, перестал играть... Музыка последний раз разнеслась оп таверне и стихла...
Поделиться1082008-06-07 15:15:37
Аине слушала внимательно и улыбалась. В глазах замерцали блики. Заплакала бы , если б не постеснялась.
Песня кончилась, казалось слишком быстро. Девушка посмотрела на парня, вяло улыбнулась, украдкой вытерев глаза.
-Красивая песня, - сказала она неожиданно осипшим голосом. Потом снова улыбнулась. - Будем дуэтом петь.
Поделиться1092008-06-07 15:30:41
Адам отставил гитару в сторону и посморел на девушку. -Хорошо бы, но я всё-таки воин, а не певец... Не моё призвание, я рождён не для этого...- Ответил парень и посмотрел на окно, погода вроде начала улучшаться, дождь стал болие спокойным и мелким. Эх... Погода улучшается, можно скоро будет погулять, пройтись, ноги размять, а то засиделся. Подумал Адам и посмотрел на девушку и опять о чём-то задумался. Тишину он любил, но не удручающаю, к счастью народ веселился во всю и было довольно много шума, криков и даже песен.
Поделиться1102008-06-07 15:49:10
-Да. Жаль. - Аине посмотрела в окно. Дождь, кажется, кончается... Жаль. Наверное, скоро уже пойдём...
Девушка совсем забыла про Нику. Она повернулась к подруге, долго смотрела, а та, казалось, взгляда не замечала.
-Прогуляться бы... По-моему, душно стало, - полуэльфийка слегка оттянула воротник дорожной куртки.
Поделиться1112008-06-07 18:06:55
Девушка краем глаз наблюдала за происходящим, но затем допив вино медлено встала и направилась к выходу поманив за собой духов:
- Пойдем нам тут больше делать нечего- прошептала Ни, волки встали и медленно пошли за хозяйкой всматриваясь в лица людей. Те же испугано смотрели в ответ или отворачиваясь. Среди эттих жзалких людишек тут же начались перешептывания:
- Эй смотри это же деманы...
- А кто их хозяйка?
- Мне кажется... или
- Думаю это та самая убийца... Фортунга кажется ее имя- И тому подобное...
----------------Куда то в город...
Отредактировано Ника (2008-06-07 18:07:22)
Поделиться1122008-06-07 18:13:41
Аине заметила, что Ника собралась уходить.
-Ника! Стой!
Но девушка уже вышла.
Полуэльфийка посмотрела на Адама и, быстро сунув пергамент со стихом в сумку, встала.
-Извините, я... я пойду. Приятно было пообщаться. Надеюсь, мы ещё встретимся, - искренне сказала Аине, улыбнулась, посмотрев парню в глаза и вылетела из таверны.
Рынок
Отредактировано Аине (2008-06-07 18:37:45)
Поделиться1132008-06-07 18:50:39
Канализация
часов около в полдня в таверну вошел медведь.
ну чего... ухоженный такой, чистый и опрятный мишка, еле, правда, пролезший в двери...
да и по размеру привышавший обычную крупную особь разика эдак в полтора.
меланхолично, стараясь не задевать шевелящиеся, да и не особо, обьекты, прошествовал через весь зал, и, не смотря на круглые глаза хозяина заведения(а зачем они мишке?) прошествовал в кухню, к погребку с продуктами... и начал весьма профессионально его вскрывать.
пока получалось неплохо.
-----//-----
в это же время под землей передвигаясь в виде пара, друид проскользнул сквозь пару трещин и оказался...
ни много ни мало, а в месте до отвала забитом всякого рода провизией... не считая, разумеется, сладкого... что еще раз доказаол что мир жесток.
да и вообще было видно, что раз оно лежит и ухожено, да еще и заперто, то, наверное, чужое...
посему не взял ничего...
и, когда люк был открыт, вполне успешно вылез, представ пред ясными очами нескольких поваров, да и стражи, пытавшихся оттащить умного мишку от люка.
-мишка дрессированный. он меня вынять хотел отсюда, вот! - обьявило чадо, разумеется, так и не вдавшись в подробности того, как оно там оказалось...
были видны подозрительные взгляды - охраны, и бледный вид дежурного повара, которому могло влететь за *хранение детей*... да и вообще даже, если обернется туго, киднеппинг. как от хозяина так и от охраны.
посему конфликт решили замять...
уже минут через десять страже была выдумана радостная история о том отукда берутся джети в погребах,
а юное дарование выведено в главный зал, усажено около стойки и накормлено обедом из двух блюд, второе было все же сладким.
были подозрительные взгляды повара... а выбора вот - нет.
мишка покорно лежал рядом со стулом, занимая собой всего один из возможных проходов... за то целиком. и поедал свою порцию.
друид же со своей расправился вплоне и теперь задумчиво облизывал ложку, без малейшего стеснения разглядывая посетителей.
Поделиться1142008-06-07 21:28:31
Адам огорчённо вздохнул и проводил девушку взгялдом. Ну вот... Я опять один и опять никому не нужен... Что ж, пора привыкать, я ведь давно уже одинок... Просто... Просто привязался я к этой девушке... С трудом мысленно признал парень... Адам подозвал к себе официанта, расплатился с ним и позвал пса. -Ну что друг, пойдём гулять... Мы снова одни.- Чертёнок и пёс поднялись, Адам поправил ножны с мечом, пальто и вышел из таверны, лоско забрался в седло своего коня, слегка натянул поводья, пришпорил жеребца и поскакал в город, полуволк последовал за хозяином и конём Флэймом в город...
>>> Куда-нибудь в город
Поделиться1152008-06-08 10:10:53
Плавные движения дракончика все сильнее и сильнее завораживали Натана, а ответ на вопрос по поводу того, что именно он хочет знать о этом малыше, был более чем простой- все. «Но, пожалуй. Лис не расскажет и половины правды, это сразу было заметно по выражению ее лица, ну что ж придется узнавать эту самую правду окольными путями. . .» Дракон самодовольно улыбнулся, он любил играть в загадки и выяснять истину кроющуюся за словами его собеседников.
- Ну, для начала его имя, и то, как вы с ним познакомились.
Поделиться1162008-06-08 10:25:31
- Ах, да, где же мои манеры? Меня зовут Виц, я учитель магии рун Высшей Магической Академии Виндхола. - сказано это было легко и непринужденно. Чем сильнее гомункул смотрел на своего собеседника, тем более жгучий интерес он у него вызывал. И поэтому в его голове вертелось уже множество вопросов: Кто? Откуда? Как? Что? Да, почему? И Виц не сомневался, что ответы будут даже очень интригующие, но задавать свои вопросы он пока не решался, как известно, излишняя любопытность вредна для здоровья.
Поделиться1172008-06-08 11:47:25
- Этого болтуна зовут Ксоро.- Лис ответила не сразу, отвлекшись на происходящие в таверне, и если пение трактирщика ее не сильно удивило (за деньги мастер Айронд мог и не такое выкинуть), то появление медведя стало настоящим сюрпризом, как и его хозяина, впрочем. "М-да, и чего только не увидешь в столице..."- мысленно усмехнулась Талисса.- И достался он мне в наследство от одного очень милого гуля, обитавшего на Пустоши.- Лис тихонько хихикнула, вспоминая тот день и первую ракцию Ксоро на свое внезапное освобождение.
Поделиться1182008-06-08 18:53:05
Слова: «достался в наследство» были восприняты Карагу г Арааха крайне негативно. Кросо не был похож на вещь, которую можно было передать, а тем более завещать в наследство. Но дракончик не казался несчастным, что говорило в пользу того, что девушка обращалась с ним по-божески.
-Хм. . .И после этой «передачи в наследство» он путешествует вместе с вами? Странно, а почему он не улетел? Или вы его не отпустили?
Создавалось такое впечатление, что заданные вопросы вместо ответов породят лишь новые вопросы, и этот ком из вопросов будет только все больше расти и расти. НО Натану было не привыкать, он знал, что жизнь это один сплошной вопрос, поэтому он решил терпеливо слушать ответы на задаваемые им вопросы.
Поделиться1192008-06-08 19:50:10
- Я? Не отпустила?- Лис уставилась на парня так, будто у того выросла вторая голова.- Вот делать мне на тот момент больше нечего было, только удерживать ошалевшего от радости по поводу своего освобождения дракончика, сам остался, на мою голову...- последние три слова Лис произнесла себе под нос, хотя ворчала она больше по привычке, Ксоро оказался незаменимым спутником и другом, да он был болтлив, ленив, прожорлив и вреден, но Лис просто не представляла, как раньше могла жить без этой мелкой неприятности.- И с тех пор мы действительно путешествуем вместе...
"Странные он задает вопросы, да и на жулика в принципе не похож... К чему же тогда такой интерес?.."- Талисса пока не понимала, чего добивается этот парень, но в сказочку о барде уже не верила. Нет, она вполне предполагала, что Натан может действительно оказаться бардом, но то, что Ксоро интересует его исключительно из-за любви к драконам. Пфы... Увольте, она не вчера родилась...
Охотница откинулась на спинку стула, ожидая следующих вопросов Натана.
Поделиться1202008-06-09 14:03:09
Адам вошёл в таверну вместе с Аине, мест свободных почти не было, но тот столик за которым они не давно сидели к счастью пустовал, В таверну вбежал пёс и тут же устроился под стулом никому не мешая и грызя какую-то палку. Парень улыбнулся проследив за Вороном. Ему лишь бы грызть и бегать... Нуегомоное существо. Подумал Адам и посмотрел на девушку. -Спасибо за приглашение, если окажусь рядом обязательно зайду.- Вежливо ответил он и повёл эльфийку к столику. Только я там никогда не буду... Не место для демона... Путсь неистокровного, пусть не такого уж и злого, всё равно. Туда вход для таких как я закрыт. Подумал парень, но озвучивать это не стал, что бы не растраивать девушку... Около них уже показался официант интересующийся будут они заказывать или нет, Адам перевёл вопросительный взор на девушку.