Сатирия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сатирия » Торенгард » Таверна "Счастливый золотой"

Таверна "Счастливый золотой"

Сообщений 121 страница 150 из 229

121

Конюшни

Аине зашла вслед за своим Адамом. После холодной и мокрой улицы таверна показалась самым уютным местечком в мире. Хозяин таверны узнал обоих. Видно было по дикому взгляду и краснеющим ушам. Сразу куда-то заторопился.
Да уж, доконали его, - подумала девушка и ехидно улыбнулась.
Сели на столик. Аине аккуратно сняла плащ и отдала обратно Адаму.
-Спасибо, - сказала она и сняла капюшон. Красные пятна на её лице ещё кое-где были заметны.
Официант подошёл к ним.
-Единственное, что я сейчас хочу…. – произнесла Аине, Это напиться в хлам, - подумала она. – Наверное, вина. Полуэльфийка разгладила светлые волосы. После капюшона всегда растопыривались в разные стороны.

0

122

Адам кивнул и сказал. -Мне тоже вина, полусладного, красного.- Официант выслушал заказ, слабо улыбнулся и отправился за вином. Парень посмотрел на девушку и улыбнулся. О чём говорить он не знал, поэтому предпочёл сохранить мирное молчание. Ну и долго интересно я смогу сидеть и молчать? Нда... Не люблю я такое молчание, удручает и давит на нервную систему... Подумал Адам и отвёл взор к окну.

0

123

Аине проводила взглядом официанта, посмотрела в окно, в которое до сих пор стучал дождь и вздохнула. Нависло молчание. Девушка не любила молчать. Вернее, просто не умела. Либо пела, либо болтала. А если никого рядом – то сама с собой. Даже если на душе паршиво. Всё равно болтала. Быстрее забывалась. Немного посидев спокойно, полуэльфийка вздохнула, снова поправила волосы. Приспичило снять сумку с плеча. Аине сняла её, с толстой ткани полились мелкие ручейки.
-Нда. Если так снаружи, я представляю, что внутри, - как в воду глядела. Она открыла сумку, достала стопку пергамента. От воды чернила растеклись, а сам пергамент превратился в кашицу. – Прелестно, - проворчала под нос Аине и достала свирель. Из неё вытекла струйка воды. – Ещё более прелестно.
Пергамент сушить было бессмысленно. Девушка отжала его, словно кусок ткани, сунула обратно в сумку. Свирель она повертела в руке и положила на стол. Пусть лучше тут сохнет. Сумку повесила на стул.
-Вот что значит – прогулка под дождём, - констатировала Аине и вздохнула.  Как говорилось, молчать она не умела. Поэтому почти тут же спросила: - Вы ведь воин, так? Наверное, жизнь полна приключений? Девушка не видела убийств. Никогда. И, собственно, не хотела видеть. Но, бывало, представляла себя воительницей.

Отредактировано Аине (2008-06-09 15:30:53)

0

124

Адам слегка задумался, не смотря на погоду на душе стало теплее и спокойней, наконец появилось время просто посидеть и поболтать. Хотя оно и раньше было, просто раньше этого не хотелось, звучало даже нудно и скучно... Официант принёс вино и разлил по бокалом, Адам посмотрел на него, слегка принюхался, вино сразу понятно было одним из лучших. А я совсем забыл сказать, что бы принесли самое лучшее... Хорошо, что официант и сам догадался... А может вспомнил про то, что я всегда прошу лучшее... Подумал парень, он посмотрел на девушку и улыбнувшись, проговорил. -Приключений конечно много, но не сказать, что все они как в сказках. Скорее они далеки до легенд и сказаний.- Он немного помолчал, вспомнилось последнее задание. Ничего особенного проник в дом и убил одного знатного эльфа. Адам аж поперхнулся воздухом. Эльфа?! Он до этого момента даже не задумывался, убил и убил. А он был похож на эту девушку... Чем-то... Но вряд ли они родственики, скорее типичное расовое сходство. Мысленно решил Адам, затавил себя собраться с мыслями и улыбнуться. Он приподнял бокал и с той же улыбкой сказал. -За, что выпьем?-

0

125

Аине взяла бокал, посмотрела на вино, будто изучая, не завелась ли там какая  живность. Насмотревшись, девушка посмотрела на своего собеседника и изрекла:
-За жизнь.
Да, лучше уж за жизнь, чем за смерть. Мама не хотела, чтобы я переживала. Только сейчас я поняла, как мне её не хватает… Целый год не видела… Вот дура! Надо было мне сбежать! Сейчас бы уже, наверное, детей нянчила, а радостная мама не могла налюбоваться на внуков. Я совсем сирота... Наверное. Кто знает, что с отцом случилось Полуэльфийка вспомнила, как впервые его увидела. Чуть заикой не осталась. Вышел из леса, как призрак. Нда... Жаль, лица не запомнила.
Аине отогнала мысли, снова посмотрев на бокал и улыбнулась.

0

126

Адам кивнул, слегка улыбнулся и подумал. Ещё бы добавить, что надо жить, а не проживать свою жизнь... Парень воздохнул, это были строчки какой-то песни, но какой он вспомнит так и не смог. -За жизнь.- Ответил тифлинг и чёкнулся. По таверни разлетелся лёгкий стекляный звон. Адам отпил немного вина и отставил бокал, он вообще-то не очень любил пить, не смотря на то, что разбирался в винах как настоящий винодел. Не приучили меня... Может и к лучшему, кто знает. Подумал Адам и снова перевёл взор на девушку, ему нравилось её улыбка. -Что теперь будешь делать?- Поинтересовался он. -Без родителей жить не легко...- Парень немного подумал и пришёл к выводу, что сморозил глупость. -Хотя о чём я, у тебя наверняка есть любящий муж, жизнь скоро наладится.- Адам погладил мягкую голову пса, слегка потрепал шкирку и задумался.

0

127

Аине отпила немного вина. Давно не пила. Вернее, вообще не пила. Ещё сейчас опьянею и усну прямо на столе. Представив себе эту картину, девушка осторожно поставила на стол бокал и осторожно отдёрнула руку. Услышав вопрос, Аине собралась ответить, но когда услышала про мужа, подавилась воздухом. Потом тяжело вздохнула.
-Нет у меня мужа. Был бы, если бы не сбежала… Дурёха. Хотя, может, судьба такая. Уже бы дети были.
Вино немного подействовало на девушку, в душе стало не так гадко. Она прикоснулась ко лбу.
-А тебя, наверное, невеста из странствия ждёт. А ты со мной тут. Задерживаю, поди.
Аине только потом поняла, что сказала.
-Нда. Пить мне противопоказано.

Отредактировано Аине (2008-06-09 16:44:29)

0

128

Парень посмотрел на девушку и отрицательно покачал головой. Угу... Ждёт... На Том Свете... Эх... Подумал он, но тут же прогнал из мыслей весь "чёрный" юмор и обратился к девушке. -Кому я нужен? Демон-полукровка, убийца, который на одном месте больше недели не задерживается.- Адам отпил ещё немного вина, посмотрел на бокал. Ну вот, настроение переживает очередной спад... Ничего, бывает, переживём. Мысленно сказал себе парень и посмотрел на эльфийку. [b] -Не моё дело конечно, можешь и не отвечать, но почему сбежала то? Если б не любила, то наверное сразу бы не согласилась... [-/b] Поинтересовался он и перевёл взгляд на посетителей осматривая на наличие новоприбывших. Опять я лезу не в своё дело!! Что за дурацкая, нет, просто идиотская привычка?!

0

129

Аине вспомнила тот скандал, который устроила дома, как узнала о замужестве. И, собственно, о том, за кого должна была выйти.
-Ой, это самый страшный день в моей жизни, - сказала девушка. – Я ж не по собственному желанию должна была выйти. Замуж. А моим женихом оказался тот, кого я на дух не переносила. Мама мне как сказала… Ой, что там было! Я сначала пыталась мирно всё это изменить. Потом возмущалась. Ну, там и недалеко до скандала. Маму как заело. Выйдешь, и всё. Я ночью и сбежала. Если я выйду замуж, то только за любимого. И по собственной воле. И никак больше.
Аине уткнулась глазами в стол, долго изучала что-то там, потом изрекла, вспомнив первые слова Адама:
-Как это кому нужен? Если полюбит, значит… Полюбит. И будет уже побоку, демон или не демон. Я бы так и поступила. Вот. 

0

130

Парень тяжело вздохнул и посмотрел на девушку с сочувствием. -Понимаю... У демонов так часто бывает... Тяжело когда силой заставляют. Я в этом даже смысла не вижу. Только если выгода, но меня ради выгоды никто бы не заставил... Наврено ты правильно сделал, что сбежала.- Адам достал небольшой кинжал и принялся что-то вырезать на деревянном столе, если присмотреться, то на этом столе уже частенько тренировались в резьбепо дереву. Тифлинг поднял глаза на эльфийку и покачал головой. -Демонов не положенно любить. А все кто нарушают это правило, увы умирают. Это такая закономерность, я даже проследил её. Ещё не видел ни одного счастливого бракамежду демоном и созданием другой расы. А все демоницы, к несчастью, редкие... Хм.. Как бы помягче... Эгоистки. - Проговорил Адам. И мне жить с такой же эгоисткой, вот найду отца, заберёт он меня в Ад и женит на ком-нибудь... И увы ничего я не сделаю, отца я ослушаться н в силах. Подумал парень. Нда... А сам только, что утверждал, что силой меня не заставят... А это и не силой будет, сам соглашусь, под пристальным взором родствеников.

0

131

Аине выслушала Адама, долго молчала, обдумывая услышанное. Но новые фразы так из неё и полезли.
-А если так случилось? Если полюбила, да так, что дышать не можешь, когда этого… демона нет рядом? – девушка опустила глаза, снова задумалась. - Я бы и в Ад направилась. Вслед за любимым. Как поётся в одной песне: «Без сожаленья брошу Рай», - полуэльфийка тяжело вздохнула. – Как ужасно, когда влюблённые не могут быть рядом…
Аине вдруг почувствовала такую боль, будто сама потеряла любимого. Хотя никогда не любила. Наверное… Девушка подняла глаза на Адама, снова вздохнула. И не нашла ничего, что можно было бы сказать.
-Да…

0

132

Парень посмотрел на девушку, ненадолго задумался и вспомнилась ему одна девушка. -Знавал я похожую историю... Она была получеловек-полуангел, он демон, сильный, даже очень сильный, чистокровный демон... Он нашёл её раненой и не решился убить, помог ей вылечить рану, пожертвовал свою кровь... Этот демон не верил в любовь... Давно... Они дружили, просто дружили и не заметили как однажды стали смотреть друг на друга по другому... Полюбили... Вот так как ты говоришь... Она ушла из Рая, он покинул Ад... Демон любил девушку, она была совсем юна, по человеческим ей было от силы семнадцать... Сирота... Он выростил её, для себя... - Рассказал парень. -Это не просто легенда, это правда, у нас её рассказывают всем кому интересно.- Адам припомнил как рассказали ему, как он долго не верил... Потом вырос и поверил, когда нашёл первоисточник, подругу той девушки-ангела. -Красивая сказка... Только всё кончается...-

Отредактировано Адам (2008-06-09 18:18:10)

0

133

-Плюс всегда тянется к минусу… - изрекла Аине и посмотрела в окно. – Наверное… У любви такая логика, что свихнуться можно. А может, и нет у неё никакой логики.
Девушка вспомнила одну поговорку, но озвучивать её стала. Мало ли, обидеться парень. Всегда говорю, а потом думаю. Надо поступить по-другому. Вперёд подумаю.
-Да и вообще… Хорошо мне рассуждать, сидя в таверне. И… не любила я никогда. Наверное. 
Аине снова задумалась.

0

134

Адам слегка усмехнулся. -Когда любовь в тебе - это сила, когда ты в любви - слабость... Судя по всему от любви до смерти один шаг... Этот демон погиб, убит своими сородичами, девушка тоже, она была воительницей, великой, убили...- Проговорил парень, звучало это тяжело, но правдиво. Ну почему? Почему так??? Не честно!!! Ну почему любовь это всгед трагедия?? Не хочу!! Я против! Мысленно возмутился Адам и усмехнулся сам себе. Ну да... Какой-то несчастный полукровка выступает против природы... Природы ли? Он уже почти окунулся с головой в свои мысли, но вовремя вернул сознание в реальность. -Наверно? Разве можно не знать любил или нет?- Поинтересовался парень.

Отредактировано Адам (2008-06-09 18:32:49)

0

135

Аине постучала пальцами по столу. Посмотрела Адаму в глаза и сказала:
-Мне нравился один парень. Я тогда пела тут первый раз. Мне было четырнадцать. Он подошёл и пригласил меня спеть на свадьбе на следующий день. Он мне понравился… Не знаю, бывает ли любовь с первого взгляда. Но, когда пришла с праздника, долго молчала. Мама испугалась не на шутку. Кто знает, что это было. Наверное, просто симпатия. Девушка пожала губы, подумала.
-Я боюсь любить…  И хочу, и боюсь.

Отредактировано Аине (2008-06-09 18:41:01)

0

136

Ярко сверкнули иссиня-черные глаза парня, он улыбнулся и проговорил. -Ты немного ошибаешь... Мне так кажется... По мойму любить ты не боишься... Боишься ты боли, от любви... Невзаимности, раставания, смерти... Этого все боятся.- Адам посмотрел в окно. Ну не все... Мой знакомый Игнат точно не боится... Парень усмехнулся своим мыслям. Но об этом донджуане упоминать не стоит. Мысленно решил Адам и снова посмотрел на девушку. Снова повисло молчание, не смотря на шум в таверне, на гомон людей, их сейчас будто и вовсе не было. Ой как не нравится мне это ощущение... Оно бывает в двух случаях Недодумав, парень тряхнул головой прогоняя все мысли и сосредоточился на ожидании ответа девушки.

0

137

-Да… - почти шёпотом ответила девушка и опустила глаза. – Боли.
Аине задумалась. Долго изучала свои ладони.
-Что-то со мной происходит последнее время. Какая-то я… не я. Наверное, чувствовала уход матери.
Полуэльфийка посмотрела в окно. Капли стекали по стеклу. Аине отогнала мысли, заправила за ухо прядь волос и закусила губу.
-Хватит о грустном. А то в депрессию впаду,  - девушка улыбнулась и посмотрела на Адама.

0

138

-Сам остался, говоришь? Хм. . . - Натан улыбнулся, представляя ту неописуемую радость, которую может испытать счастливый дракон, - А говорить он наверное тоже умеет? И вообще он настоящий или магический, а то больно его поведение не сходиться с тем, что говорят о драконах . . .
Сам дракон прекрасно понимал, что его вопросы становятся все более и более подозрительными, но желание установить истину по отношению к якобы младшему брату было много сильнее, поэтому этот маленький допрос он не прекращал.
В таверне было относительно спокойно, да и посетители не ахти какие были, нечего стоящего, разве что один рыжий, которого дракон хорошо знал и считал его настоящим бедствием на свою голову, но благо Виц еще не заметил его, а то бы опять начались упросы сыграй то, сыграй это. . .

0

139

Лис прищурившись посмотрела на парня. "А не слишком ли многое тебя интересует, а бард?"- мысленно усмехнулась наемница, всю расслабленность с девушки как ветром сдуло.
- Бывает, что и разговаривает.- уже менее охотно ответила она.- Вы так хорошо знаете, как ведут себя нормальные драконы?- "Ну уж нет, теперь моя очередь задавать воросы..."- чуть улыбнулась Талисса, пристально глядя Натану в глаза, обычный приемчик, рассчитаный правда на нежить (уж очень та не любит, когда ей в глаза смотрят), но и с "житью" вполне срабатывает.

0

140

Адам кивнул соглашаясь с девушкой. -И то правда... Хватит с нас плохого.- Проговорил он и проследив за взглядом девушки наткнулся на окно, вода текла по и без того влажному стеклу. Вот только погодка к веселью и радости как-то не распологает... Подумал парень. Да, что я такой пассивный сегодня?? Прям хоть не живи!! Адам попробовал отвлечся от плохил мыслей и снова обратился к Аине. -Вот только о чём тогда говорить будем? Мне что-то ничего хорошего в голову не лезет...-

0

141

Аине провела пальцем по губам, вздохнула и задумалась.
-Да уж. И не говори. Столько гадостей сегодня случилось, и всё за одно утро. Есть, положительные моменты, конечно. Мне одна знакомая говорила, ищи во всём свои плюсы… Попробуем их поискать…
Полуэльфийка огляделась. Так-так-так…
-Если взять дождь… Если бы его не было, я бы не зашла сюда. Не встретилась бы с тобой, - Аине улыбнулась и снова огляделась.

0

142

Услышав предложение девушки, парень тоже попытался найти во всем плюсы, но он скорее был реалистом, а реальность такова, что польза была только от дождя. -Нда... Чувствую на этом позитив и закончился...- Проговорил Адам и обречённо вздохнул. Ну, что бы придумать? Думай, Хаст, думай! Парень вспомнил, что оставил гитару недалеко от стула, так оно и есть, музыкальнуй инструмент так и продолжал стоять никем не тронутый. Адам взял гитару и начал наигрывать тихую, но красивую мелодию. -Я сумел наконец-то поиграт на гитаре... Тоже плюс.- С улыбкой сказал тифлинг и забумавшись о чём-то продолжил играть.

0

143

Аине улыбнулась, посмотрела на парня и сказала:
-Да… - девушка слегка наклонила голову к плечу. – Сыграй ещё что-нибудь. Если не трудно. Хоть отвлекусь. Всегда говорили – будь оптимисткой. Стараюсь. Ох, как стараюсь.
Улыбка сама собой возникла на лице Аине.
-Что-нибудь весёлое. А я подыграть могу, - полуэльфийка взяла со стола свирель, стряхнула с неё последние капли и посмотрела на Адама.

0

144

Парень кивнул, начал вспоминать песни, хотелось подобрать что-то подходящее под настроение, обстоятельства, но получалось не очень. В голову пришла только одна-единственная песня, от чего-то хотелось её спеть, Адам улыбнулся и начал играть, а потом запел.
- Четыре месяца прлетели как день
Ни на минуту не отходили друг от друга
Эта история о любви двух людей
Счастью которых помешала разлука
Перемотать бы и вернуться назад
Чтобы успеть сказать о чём умолчали
Чтобы опять увидеть этот блеск в её глазах
И никогда не видеть больше этой печали
Но мы устали
Господи, как мы устали
Серьёзно ли это - спрашивать снова и снова
И только ангелы знают то что мы потеряли
Когда сказали это последнее слово:
Прощай!
Всё будет хорошо
Всё будет даже лучше чем мы с тобой мечтали
Мы разошлись ты ушла и я ушёл
И только ангелы знают то что мы потеряли... -

Он замолчал, но продолжил играть слегка прикрыв глаза и казалось задумавшись.

0

145

Аине немного помолчала, настраиваясь под мелодию и ритм. Потом приложила свирель к губам и заиграла. Музыка лилась,  сливалась со звучанием гитары. Девушка прикрыла глаза. Никогда не играла с открытыми…
Всё это завораживало, всё на миг забылось. Адам закончил петь. Аине сыграла ещё пару нот и опустила свирель. Задумалась о чём-то своём.
-Красиво получилось… - задумчиво произнесла полуэльфийка, уткнувшись глазами в стол.

0

146

Парень отставил гитару и улыбнулся. -Да, красиво.- Ответил Адам и глянув на свой полупустой бокал подозвал официанта. Тот появился моментально и парень попросил его принести ещё вина и собаке сырого мяса. Официнат ушёл за заказом, а полуволк почувствовав скоры перекус вылез из под стула и усевшись рядом с хозяином положил свою большую, чёрную морду ему на колени. Адам улыбнулся и погладил пса по голове. -А у тебя есть животные?- Решил поинтересоваться тифлинг у девушки. Эльфы, на сколько я помню, очень любят природу, животных и всё такое. Подумал Хаст и посмотрел на эльфийку ожидая ответа.

0

147

-Есть, - ответила Аине, продолжая вертеть в руках свирель. – Конь Рэйн. Упрямый, аж сил нет. Сначала в конюшню еле завожу, потом еле вывожу, - девушка усмехнулась и продолжила: - Обидчивый. Я поначалу удивилась, что все слова понимает. Один раз встал посреди дороги и не идёт. Я его глупый существом назвала. Он меня чуть не скинул. Обиделся, - полуэльфийка улыбнулась. – Когда купила, торговец только рад был, что избавился.  Но он мне нравится. Верный.

0

148

-Ну моего коня ты видела.- Сказал Адам и улыбнулся. -Его Флэймом величать, что значит пламя. Это из-за окраса. Тоже конь ещё тот, с норовом... Но мне нравится. Я с ним долго промучился, зато сейчас вернее коня нигде не найду.- С тоже улыбкой рассказал парень. -Я Флэйма тоже купил, но мне его с большим трудом отдали. Жеребец видный, но первого хозяина не любил... Тот долго выбирал между мучительным обучение и лёгким избавлением. Деньги своё сделали...-

0

149

-Деньги решают многое, - развела руками девушка, покосившись на хозяина таверны. - У меня Рэйном звать. Дождём то бишь. То я думаю, чего он дождь так не любит... - Аине улыбнулась. - Вороной. Красивый. Вообще хотела белого. Но на безрыбье и рак рыба.
Аине посмотрела в окно, слушая стук дождя.
О как! Я чихать перестала. – подумала полуэльфийка и тут же чихнула.
-Извиняюсь, - Аине прикоснулась к губам. Снова вспомнила выражение про деньги. – Как сказал король Дезмунд, глядя в свой наполненный ночной горшок: «Умом всё это не объять»…
Девушка широко распахнула глаза, поняв, что сморозила.
-Ой…

0

150

Адам весело улыбнулся, вообще-то его тянуло рассмеяться, но он подумал, что это уж слишком смутит девушку. -Да, ладно. Ничего страшного. У каждого, бывает, вылетает всякая чушь.- Проговорил парень. -У меня кстати первый конь был тоже вороным, хороший жеребец, эльфийский.- Рассказал он и посмотрел сначало на окно по которому уже не так сильно стучал дождь, а потом перевёл взор на девушку. -А отчего себе собаку или может кошку не заведёшь?- Поинтересовался Адам. -Я вот орла хочу или сокола...-

0

Вы здесь » Сатирия » Торенгард » Таверна "Счастливый золотой"