Виндхолл » Парки
Одем подъехала к таверне. Бросив подбежавшему мальчишке поводья, Одем тишо прошептала ему:
- Если с ним что случится, ответишь жизнью, даже пикнуть не успеешь.
Мальчугана напугала не только угроза, но и голос хозяина коня, поэтмоу он моментально убежал, уведя за собой коня.
Проследя за перепуганным пацаненком, а драконы хорошо чувствуют чужой страх, Одем вошла в таверну, радуясь, но не забыла снова "включить" артефакт.
Выбрав себе стол у стены, она рукой подозвала девушку, которая неторопливо подошла.
- Мне красного вина, жаркое из баранины, тушеное со специями, только горячее, свежего хлеба и порасторопнее.
Потом Одем потянула девушку за локоть к себе и сказала ей уже тише:
- Учти, если вино будет кислое, мясо холодное, хлеб черствый или твоя физиономия протухшей - пожалеешь, что решилась здесь работать.
Видимо суровость голоса подействовала на девушку, потому что она попыталась вяло улыбнуться и живо нырнула в подсобку. Пока заказ гатовился, Одем не спеша осматривалась. Уже через пять минут стол был чистым, а заказ стоял на столе.Такая расторопность порадовала и к девушке перекочевал золотой, которая тут же улыбнулась уже довольной улыбкой и поспешила удалиться.
"Странно, дала ей золотой. Видимо у меня слишком хорошее настроение, надеюсь, она сделала все, как я просила"
Неизвестно почему, но все действительно было съедобно, и даже вкусно. Так как Одем было не куда торопиться, она не спеша наслаждалась обедом.